Restaurant L’Armen à Brest

Restaurant L’Armen

L’Armen est un restaurant gastronomique situé en plein centre de Brest, non loin de la rue de Siam. Cet établissement est tenu par le breton Yvon Morvan qui essaie de mélanger les traditions gastronomiques avec la cuisine de la mer dans les plats qu’il propose. Tous les produits utilisés sont des grande qualité et vous aurez la possibilité d’obtenir des conseils dans le choix des vins. A noter que ce restaurant a reçu en 2010 une étoile au Guide Michelin.

Comment contacter L’Armen ?

Par téléphone :

Numéro de téléphone : 02 98 46 28 34

Par internet :

Site interet : www.armen-restaurant.fr

Mail : larmen.morvan@orange.fr

Caractéristiques de L’Armen

Le chef de l’établissement Yvon Morvan est un fin gastronome Breton qui vous propose dans son restaurant un mélange entre gastronomie et cuisine de la mer. Il privilégie les produits de la mer frais et de saison mais vous trouverez aussi des plats à base de boeuf, foie gras et canard selon l’humeur du chef. La carte est renouvelée environ toutes les trois semaines. Tous les ingrédients utilisés sont choisis avec soin et sont des produits de grande qualité.

Vous apprécierez l’ambiance chaleureuse d’une salle feutrée et raffinée et si besoin, vous pourrez demander conseil dans le choix des vins pour trouver le meilleur accompagnement possible.L’Armen dispose de 30 couverts pour vous accueillir.Ce restaurant a obtenu une première étoile au célèbre Guide Michelin seulement deux ans et demi après son ouverture alors qu’aucun restaurant brestois n’avait été étoilé depuis des années. L’Armen fait donc maintenant parti des quatres restaurants bretons à avoir été récompensé par le Guide Michelin en 2010.

Horaires de L’Armen

Le restaurant L’Armen est ouvert du Mardi au Samedi de 12h00 à 14h00 et de 19h30 à 21h30. Pour réserver, il vous suffit des les joindre au numéro de téléphone donné plus haut.

Tarifs et formules de L’Armen

Le budget moyen est de 30€ à 60€. Plusieurs formules sont disponibles : Déjeuner – Menus « Affaire »; Diner – Formules; Semaine du goût – Menus …

Ci-dessous, découvrez une liste de quelques spécialités de ce restaurant :

  • Saint-Jacques poêlées pour un millefeuille de butternut et rutabaga au balsamique truffé : 23€
  • Petits ormeaux des Abers sur lit de fondue de poireaux, panier d’andouille grillée et billes de pommes de terre : 35€
  • Filets de sole meunière duxelle de champignons, tombée de choux vert et Serrano, marinière de coquillages : 28€
  • Côte de veau cuite en cocotte parfumée à la sauge, gouttière d’oignons, pomme de terre et truffe : 31€
  • Quenelles de Saint-Jacques et lieu, croustillant marin, julienne de légumes légèrement épicée
  • Filets de carrelet juste saisis, nage acidulée, risotto et mousse de céleri
  • Millefeuille à la banane parfumé au café, jus à la vanille
  • Financier à la framboise, mousse cacao et coulis mentholé

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